Am 10. Juni fand das 1. Modul des Go EcoSocial Training statt, das dieses Jahr unter dem Motto „Ernährung“ steht.
Im schönen Podersdorf, am Archehof Zur Grube, hat Larissa sich die Zeit genommen uns Grundlagen der Fermentation näher zu bringen und uns unterschiedliche Arten vorzustellen, wie wir zu Hause selbst vegane Käsealternativen herstellen können. Um dafür gut gerüstet zu sein, wurden alle Teilnehmer*innen mit einem ausführlichen Rezept-Handbuch samt Grundlagen ausgestattet. Und dann ging das gemeinsame Kochen und Probieren los. In der Workshop-Küche durften wir uns an den Rezepten probieren und es entstanden unter anderem Aufstriche die Frischkäse ähneln, eine Mozzarella-Ersatz, Frischkäsebällchen und eine Nacho-Käsesoße sowie eine Mousse au Chocolat.
Anschließend durften wir unsere Kreationen verkosten, gemeinsam mit selbst gemachten Säften vom Archehof. Gut gestärkt haben wir eine Führung durch den Kräutergarten bekommen (Verkostung essbarerer Blüten inklusive) und durften den „Ziegen-Kindergarten“ besuchen.